photo de Alain Porte

Championnat Interrégional individuel de GRS

Samedi  6 et  dimanche 7  décembre a eu lieu  le  championnat
Interrégional Ufolep 2014 de Gymnastique rythmique et sportive à la   Salle  Omnisports de   Mouthiers.   Cette   compétition   était
qualificative   pour le  championnat  national   individuel  qui   se
déroulera les 24 et 25 janvier à Fontenay-le-Fleury (78).

Sur ces deux jours, Mouthiers-sur-Boëme a accueilli 180 gymnastes de 11 clubs venant de trois régions : d’Aquitaine, du Limousin et du Poitou-Charentes. La compétition a mobilisé une cinquantaine de juges,  répartis  en  quatre  jurys  ainsi qu’une  cinquantaine   de
bénévoles  nécessaires  au  bon  fonctionnement  de ce week-end
sportif.

tous ensemble

Pour la  restauration,  l’organisation  s’est permis de  proposer un
rougail-saucisse ( plat réunionnais ), de la soupe aux oignons ou du vin chaud à la cannelle aux nombreux spectateurs venus encouragés leur  équipe.

La section GRS de Mouthiers à présenter les 13 gymnastes en Excellence 17 et 18 , Excellence 15 et  16 ,Honneur 17 et + , Honneur 15 et 16 série A et  B , Honneur 13 et 14 série A et  B , Honneur 11 et 12 série B.
Nos gymnastes n’ont pas démérité, mais elles ne se sont pas qualifiées pour le national.
Les meilleures performances ont été obtenues par Audrey Boutiller, qui a terminé à la 4e place dans la catégorie Honneur 11-12 ans, et Alice Blanchard, également au pied du podium dans la catégorie Excellence 15-16 ans. Nina Gaillard en Honneur 13-14 Ans , dont la 6e place lui fait rater sa qualification au national de peu.

2014-12-06 18.11.32

Elisabeth Lebecque, qui anime la section GRS de la MJC Jules-Berry, dans son discours de remerciement que dans  la GRS «  nous étions d’avant-garde dans le dessin des nouvelles régions ».
Le palmarès a été égaillé par les moins de 11 ans du club, déguisées en lutins de Saint-Nicolas, qui ont apporté les médailles et des pères NOËL en chocolat pour toutes les gymnastes.

2014-12-07 18.46.50

Nos filles doivent maintenant se préparer pour la Compétition interdépartementale en équipe qui se déroulera le 15 mars 2015 à  Beaune Les Mines (87).